Оборудование для золотоизвлекательной фабрики компании «Тардан Голд»
Заказать звонок

Лизинговая компания «Дельта» готова стать надежным партнером для Вашего бизнеса.
Есть вопрос? Позвоните или напишите нам, и мы поможем!

accept

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152‑ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в "Политике в отношении обработки персональных данных".

Связь с нами по электронной почте

mail leasing@lkdelta.ru
Заявка на лизинг

Заполните простую заявку на лизинг и отправьте её нам. Менеджер свяжется с Вами в течение рабочего дня, обсудит детали и подготовит индивидуальное предложение.

accept

Нажимая кнопку «Отправить», я даю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152‑ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определённых в "Политике в отношении обработки персональных данных".

Связь с нами по электронной почте

mail leasing@lkdelta.ru

Оборудование для золотоизвлекательной фабрики компании «Тардан Голд»

Амбициозный проект о новой технологии добычи золота из руды, для которого нужно было не только изготовить отечественное и импортное узкопрофильное оборудование в сжатые сроки, но и доставить в Тыву. Теперь, по порядку.

Для запуска фабрики, способной перерабатывать в год до 400 тонн руды требовалось:

  • заказать спецоборудование под клиента;
  • обеспечить финансовую поддержку в 230 млн рублей;
  • доставить оборудование в Тыву.

Возможно, других смутила бы удаленность производства за тысячи километров от города, скачки курса валют, количество спецоборудования, ликвидность которого нужно было оценить и собрать по всей стране и за ее рубежом, но только не нас. Поэтому мы засучили рукава и стали методично делать то, что умеем.

Договоры заказчик подписал в апреле 2018 года, а уже к концу августа получил первую партию оборудования.

Дмитрий Болычев

Руководитель филиала ЛК «Дельта» в Абакане

Если учитывать, что параллельно с нашими процессами «Тардан Голд» в полную силу готовил площадку, строил здание фабрики, подводил коммуникации - воду, электричество – и многое другое, то весь процесс строительства фабрики, включая производство, монтаж и наладку, составил 1,5 года. В ноябре 2019 года фабрика была запущена в работу.

Задача клиента (читаем «наша задача») заключалась не только в необходимости быстро изготовить и доставить большое количество узкопрофилированного оборудования от разных производителей за тысячи километров, но и в том, что ввоз импортного оборудования предполагал финансовые риски, связанные с изменением курса валюты. Тут мы не можем не отметить нашу юридическую, экономическую и финансовую службы: они нашли выверенное решение и зафикисровали стоимость оборудования для клиента, на момент заключения сделки. Логистика доставки была выстроена верно, мы следили за процессом, поэтому фабрика была готова к открытию в запланированный период.

4243.jpg

Успешный запуск этого проекта стал началом долгосрочного сотрудничества: далее были заключены сделки по финансированию карьерной спецтехники для рудника. В планах заказчика – разработка нового месторождения Кара-Белдир в Республике Тыва, где предполагается построить фабрику интенсивного чанового выщелачивания мощностью переработки 800 000 тонн руды в год. Мы надеемся, что положительный опыт сотрудничества позволит нам участвовать в новом проекте компании.

Фото ВВ Герман 6924х661.png

Василий Герман

Директор «Лизинговой компании «Дельта»

Мы работаем с большим количеством компаний, представляющих все отрасли экономики, в том числе, нашими клиентами являются и золотодобывающие предприятия. Мы отличаемся гибким подходом к рассмотрению заявок на приобретение практически любой спецтехники и оборудования – все условия обсуждаются индивидуально, ведь каждый проект уникален.



Факты о сделке

OOO «Тардан Голд» - дочерняя компания шведской горнодобывающей компании Auriant Mining AB («AUR AB»). С 2008 года занимается добычей золота в восточной части Тывы, недалеко от Кызыла.

Общая сумма контракта – 230 млн руб.

Предметом сделки стал целый парк узкопрофильного оборудования от производителя: две шаровые мельницы с центральной разгрузкой, семь контактных чанов; семь МПУ емкостей для запуска технологии интенсивного чанового выщелачивания, устройство безударного пуска высоковольтных двигателей и радиальный сгуститель.

20 единиц большегрузной автомобильной техники потребовалось для доставки всего оборудования на месторождение

В 1,5 раза увеличить эффективность извлечения золота позволяет технология интенсивного чанового выщелачивания, по которой работает фабрика. Технология позволяет добывать драгметалл из месторождений с низким содержанием золота, при этом сокращает сроки производства и минимизирует затраты.


Заказать звонок