в Администрации города Новоалтайска состоялась стратегическая сессия в рамках подготовки инвестиционного профиля города Новоалтайска. Совместно с КАУ «Алтайский центр инвестиций и развития» предприниматели города Новоалтайска и сотрудники Администрации города проработали вопросы инвестиционного развития города, конкурентные преимущества и потенциальные инвестиционные проекты, планируемые для реализации на территории города.

Результатом стратсессии стал проект перспективного развития территории. В мероприятии приняла участие директор филиала «Лизинговой компании «Дельта» в г. Барнауле Наталья Слепова.

«Участникам сессии предложили представить, каким мы видим Новоалтайск через несколько лет. Новоалтайск будущего мы видим как город с современной, комфортной городской средой и развитой инфраструктурой. Это город с сильными учебными заведениями, выпускающими первоклассных специалистов. Это город с развитой промышленностью, которая обеспечивает выпускников ВУЗов перспективными рабочими местами.
Далее от визуализации мы перешли к идеям конкретных инвестиционных проектов. Сейчас инвестиционная команда разрабатывает бизнес-план предприятия по производству солода, который планируется расположить на месте расформированной воинской части. Для себя я отметила, что в Алтайском крае высокая потребность в лизинге оборудования, который не каждая лизинговая компания может предоставить. А у «Лизинговой компании «Дельта» такая возможность есть. Благодаря стратегической сессии, нам удалось установить контакт с руководителями крупных промышленных компаний, которые в будущем могут перерасти с долгосрочные партнерские отношения. «Лизинговая компания «Дельта» готова внести свой вклад в экономическое развитие Новоалтайска и Алтайского края», – поделилась Наталья Слепова.