«Ледовая дружина» примет юных хоккеистов на домашнем поле красноярского «Енисея» в восьмой раз

С 5 по 7 апреля в Красноярске пройдет VIII традиционный турнир по мини-хоккею с мячом «Ледовая дружина» среди детей 2014 г.р. и младше. Традиционно турнир проходит на стадионе «Енисей». Именно на том льду, где тренируется и играет прославленный клуб «Енисей». Команды играют по круговой системе.

8PkJRAg-aF4.jpg

Уровень проведения детского турнира не уступает взрослому: на поле работают профессиональные спортивные судьи, запускается онлайн-трансляция финальных игр, настроение на которых задает один из лучших спортивных комментаторов нашего края.

«Красноярскую «Ледовую дружину» ценят за высокий уровень организации: профессиональный подход, достойный призовой фонд, а также за безопасную площадку. На всех матчах дежурит скорая помощь, а сам объект охраняется не хуже режимного – болельщики смогут попасть на матчи только через КПП и при наличии паспорта либо водительского удостоверения», – делится Дмитрий Анатольевич Шаферов, директор КГАУ ДО «СШОР по хоккею с мячом «Енисей».

VBXyMyJS8yI.jpg

За Кубок будет бороться 14 команд, в том числе женская команда «Енисей-девочки». В этом году география команд - участниц «Ледовой» впервые выходит за рамки СФО. Помимо наших постоянных участников из Иркутска, Новосибирска, Республики Хакасия, на поле выйдут воспитанники «СШ Мончегорск» из Мурманской области. И каждый игрок турнира, из более, чем 200 участников, получит в подарок хоккейную клюшку с эмблемой «Ледовой дружины» из рук настоящих звезд русского хоккея.

«Наша группа компаний много лет поддерживает профессиональный и детско-юношеский спорт по всей Сибири. Но с «Ледовой дружиной» нас связывают особые чувства, ведь это, можно сказать, и наше детище. С самого начала в него вкладывались самые благие посылы и надежды. И они оправдываются. Мы бесконечно верим в ребят и девчонок и гордимся своей причастностью к взращиванию здорового поколения в нашей стране» – отметил Алексей Еремин, директор компании «ТСМ».

В этом году турнир откроют звезды Суперлиги ХК «Енисей» с мастер–классами для детей, который пройдёт 4 апреля в закрытом формате. А в день финала, 7 апреля, организаторы выберут самых фанатичных и яростных болельщиков. Фирменными сувенирами наградят самых громких, креативных и ярких болельщиков на трибуне.

«Для многих ребят – это первое профессионально организованное спортивное мероприятие. Каждый год мы делаем турнир лучше и придумываем что-то новое для наших юных игроков, чтобы им было интереснее, чтобы наш родной русский хоккей развивался. Мы проводим уже восьмой турнир «Ледовой дружины», и уже гордимся успехами участников самой первой «Дружины». Ребята выросли и завоевывают хоккейный Олимп. Одна из команд в этом году вернулась с первым местом с XII зимней Спартакиады учащихся России, вторая – победила во Всероссийских соревнованиях по хоккею с мячом «Плетёный мяч», и главные победы – еще впереди!» - отметил Василий Герман, директор «Лизинговой компании «Дельта».

Напомним, что в турнир проводится при организации КГАУ ДО «СШОР по хоккею с мячом «Енисей» и поддержке постоянных партнеров: «Лизинговой компании «Дельта», компаний «Тяжелые Сибирские Машины», «Алгоритм Спец Техники», «Торговый Дом Енисейпром».

Вход на матчи турнира – бесплатный. Для взрослых - при наличии паспорта либо водительского удостоверения. Ссылка на трансляцию - www.youtube.com/@hcenisey.